Цены - печать чертежей.

Victor Schauberger

   Они назвали меня сумашедшим. Надеюсь, что они правы. Но это не имеет большего или меньшего значения для тех глупцов, которые бродят по земле. Но если я прав и не права наука - тогда может быть Господь Бог будет милосерден к человечеству. - В. Шаубергер.

Виктор Шаубергер

    Человек по имени Виктор Шаубергер в начале 20-х годов был егерем и работал в лесозаготовительной компании. Виктор был внимательным наблюдателем природы и часто замечал вещи, на которые не обращали внимания другие. Так он заметил большой потенциал спирального потока. Ночью он часто видел огни в стремительных потоках своей родной Баварии, и был озадачен относительно того, чем они могли быть. Потом он предположил, что они были камнями, сталкивающиеся друг с другом в водном потоке. Когда он рассказал об этом явлении другим, они не поверили ему, пока он не взял с отмели несколько камней и поместил их в бак с водопроводной водой. Он поместил бак и камни в темное место и воспроизвел перед удивленными свидетелями то, что он видел в лесу.
   Лесозаготовительное отделение, где он работал, имело экономические стимулы и нуждалось в средствах от улучшения траспортировки бревен от леса, которая тогда выполнялась звеньями волов. Шаубергер предложил использовать лесные реки для транспортировки бревен и оценил экономию в 90%. Технические эксперты отнеслись к этому негативно и указали, что вырубавшиеся деревья, дуб и бук, не способны плавать.
   Но Виктор считал, его идея будет работать.Вскоре по прибытию возражавших экспертов он убедил владельца дать ему шанс, чтобы доказать его идею.
   Он cмонтировал водные желоба, сделав в деревянных дощечках Фотография водного желоба. Neuberg, 1930. спиральные насечки, подобно нарезу орудийного ствола. Когда бревна были помещены в желоба, они вращались вокруг своей оси и перемещались подобно пулям без касания сторон желобов. Идея оказалась очень удачной.
   В 1930 году Шаубергер реализовал еще одну свою идею, касающуюся использования энергии водяного потока. Это был электрогенератор, турбина которого принципиально отличалась от конструкции обычных водяных турбин. Генератор был установлен вблизи лесопилки и успешно использовался в течении 3 лет, но конкретных сведений о его работе не сохранилось.
   Виктор Шаубергер был интернирован в нацистский концентрационный лагерь в начале Второй Мировой и вместе с другими учеными был вынужден работать над проектом летающего диска, создавая для него вихревой движитель. 19 февраля 1945 года аппарат, названный "Диск Белонце" (по имени главного конструктора, итальянца Ballenzo) совершил свой единственный испытательный полет и через несколько месяцев был уничтожен по приказу В. Кейтеля. Также вероятно были уничтожены основные чертежи и документация, хранившиеся в сейфах Кейтеля, т.к. после войны они найдены не были. Трофейным командам достались только незначительное количество чертежей и фотографии дискообразного аппарата. Сам Кейтель был повешен в 1946 году по решению Нюрнбергского трибунала.
   После войны Шаубергер работал над концепцией источника энергии, основанного на создании водяного вихря и замкнутом цикле "теплота-миниторнадо-механическая энергия-теплота". Также он продолжал разрабатывать теорию гидротурбин и гидроустановок вихревого типа. В 1952 году Шаубергер и профессор Франц Пепель в Штуттгардском Техническом Колледже провели ряд опытов по исследованию поведения водяных взвесей нерастворимых веществ в спиральном водном потоке. Эти опыты были направлены на создания очистных сооружений, основанных на явлении отжимания частиц из водяного объема в центр спирали, в зону меньшего давления.
   В 1958 году Шаубергер был приглашен в США, где ему было предложено провести работу по воссозданию Диска Белонце и вихревого движителя, т.к. сохранились опытные образцы движителя времен войны. Но он отказался, сказав, что до подписания соглашения о разоружении ничего нельзя обнародовать и что его открытие принадлежит будушему.
   Одно время он был помещен в психиатрическую клинику, но из-за своевременного вмешательства друзей, был освобожден с неповрежденным рассудком. Виктор Шаубергер возвратился в Австрию и через 5 дней, 25 октября 1958 года, умер от сердечного приступа.